Culinaire / Exposition / Visite, balade /

dimanche 2 novembre 2025

Pommes et cidres

écomusée de la Bintinais

Organisé par : Écomusée de la Bintinais

Adapté aux enfants

Comme chaque année, l’écomusée vous invite à une démonstration des étapes clef de fabrication du cidre : broyage et pressurage des pommes. Pour les plus téméraires, une dégustation du “pur-jus” sera proposée… Une cuvée au goût unique, à partir de pommes de nos vergers !

Les productrices et producteurs de “La Vilaine, Route des cidres” seront là pour vendre leurs cuvées et échanger autour de leur démarche paysanne.

 

Au programme :

–       Stands de vente des productrices et producteurs de la Route des cidres

–       Démonstration du pressurage des pommes

–       Valentine Bossu, cuisinière et conseillère en équilibre nutritionnel pour Terralim, proposera un atelier culinaire :  cuite, crue, râpée, en compote ou en jus, la pomme dans tous ses états fera le bonheur des papilles.

–       L’association Tous au verger : une bande de bénévoles qui aime le patrimoine végétal mais déteste le gaspillage expliquera sa démarche. Démonstration d’aiguisage d’outil de jardin, taille, greffage et multiplication d’arbres fruitiers au programme.

–       La médiatrice de la Bintinais animera un atelier-dégustation “La pomme : du verger à l’assiette”.

 

En pratique :

Dim. 2 novembre, 14h-18h

Gratuit

www.ecomusee-rennes-metropole.fr

Contacts

Tél : 0299513815

E-mail : ecomusee.rennes@rennesmetropole.fr

Autre événement dimanche 2 novembre 2025