Culinaire /
La Criée Marché Central
Le Marché à Manger
11h00
Gratuit
Culinaire / Exposition / Visite, balade /
dimanche 2 novembre 2025
Organisé par : Écomusée de la Bintinais
Comme chaque année, l’écomusée vous invite à une démonstration des étapes clef de fabrication du cidre : broyage et pressurage des pommes. Pour les plus téméraires, une dégustation du “pur-jus” sera proposée… Une cuvée au goût unique, à partir de pommes de nos vergers !
Les productrices et producteurs de “La Vilaine, Route des cidres” seront là pour vendre leurs cuvées et échanger autour de leur démarche paysanne.
Au programme :
– Stands de vente des productrices et producteurs de la Route des cidres
– Démonstration du pressurage des pommes
– Valentine Bossu, cuisinière et conseillère en équilibre nutritionnel pour Terralim, proposera un atelier culinaire : cuite, crue, râpée, en compote ou en jus, la pomme dans tous ses états fera le bonheur des papilles.
– L’association Tous au verger : une bande de bénévoles qui aime le patrimoine végétal mais déteste le gaspillage expliquera sa démarche. Démonstration d’aiguisage d’outil de jardin, taille, greffage et multiplication d’arbres fruitiers au programme.
– La médiatrice de la Bintinais animera un atelier-dégustation “La pomme : du verger à l’assiette”.
En pratique :
Dim. 2 novembre, 14h-18h
Gratuit